Мел для игры на бильярде

Как выбрать бильярдный мел

Мел – это ещё один  из необходимых аксессуаров для игры в бильярд. Бильярдный мел позволяет контролировать удар в тот момент, когда нужно бить  не в центр бильярдного шара. Конечно, в этом смысле очень важны качество и форма наклейки на кий.  Таким образом, от качества  бильярдного мела и наклейки на кии будет зависеть вся Ваша игра.

Бильярдный мел может быть любого цвета. Однако бильярдный мел синего и зелёного цвета подходит для синего и зелёного сукна, а для бильярдных столов с красным или коричневым сукном лучше использовать, соответственно, бильярдный мел красного и коричневого цвета.  Бильярдный мел белого цвета применять не рекомендуется, так как  сукно бильярдного  стола пачкается от мела, что делает вид игрового поля крайне неприглядным.

Выбирая определённую марку бильярдных мелков, обращайте внимание на его качественные характеристики, которые должны быть указаны на упаковке.

На способность мела ложиться на разные наклейки и держаться там намного больше влияет его судьба, чем марка. Если первоклассный мел хранился в сырых услових, а затем был высушен перед продажей - он сам по себе каменеет, его тонкий помол слипается в царапающие и нелипкие гранулы, которые царапают мягкую наклейку и совершенно не пристают к жесткой. Пользоваться мокрым мелом, если под рукой нет хорошего сухого - в принципе можно, но некоторые наклейки от этого портятся напрочь.

Какой выход? Купите мел в надежном месте, опробуйте его и если он хорош - имейте его всегда при себе. Если клубный мел, поданный вам маркером, вдруг оказался не хуже - можете сэкономить свой кусочек, который выручит вас в другой раз.

Качество бильярдного мела проверить очень легко – проведите по мелу пальцем. Чем больше будет испачкан Ваш палец, тем лучше качество бильярдного мела. Если после этого  стереть бильярдный  мел с пальца  будет трудно это еще один показатель отличного качества бильярдного мела.

Мел бывает самых разных цветов, но это ничего не значит. Характеристики мела разных цветов в пределах одной марки обычно одинаковы (если только на коробке специально не указано обратное).


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!